О себе

Я учился в СПбГЭТУ(ЛЭТИ) по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Это был мой осознанный выбор, так как я еще в школе начал увлекаться компьютерами, занимался после школы в классе Аничкова Лицея программированием на языках Паскаль, и Си.

Моей первой работой по специальности стала работа в НПО Аврора. Там я познакомился с операционной системой реального времени QNX. Основные мои достижения это несколько низкоуровневых приложений: приложения для работы с Flash накопителем, получение информации с датчиков по шине CAN, драйвер сети.

Потом я перешел работать в Мотороллу J2ME программистом. В Мотороле я познакомился с процессом разработки программных продуктов CMMI. Были разработаны игры для телефонов Моторола, которые предустанавливались в телефоны на заводе.

Следующей, моей самой значительной вехой в карьере, стала работа в i-Free.

Я продолжил заниматься J2ME программированием, мои успешные проекты это все серии JavaBrowser/ContentExplorer, которые предустанавливались на все телефоны Samsung в СНГ.

Под мои руководством были созданы такие продукты как MusicStore совместно с Yota, BookStore&BookReader, а так же множество версий мобильных сайтов для телефонов и смартфонов, и еще больше различных приложений под все существующие мобильные истории включая Tizen и SmartTV.

Я получил сертификат Bada Evangelist и должен был продвигать эту ОС от Самсунг, но к сожалению проект Bada был закрыт.

Сейчас я работаю в компании Bonbonfactory Ltd и являюсь ее техническим директором. Нами разработаны клиент-серверные решения, создана инфраструктура для их разработки и эксплуатации. В рамках компании мы создали магазин приложений, который работает практически во всех странах мира, а так же несколько интересных игр для смартфонов на платформе Android.

Кроме работы у меня есть несколько личных проектов в качестве хобби, о них я напишу в другой статье.